+7 (812) 982-90-99

Где учат на мужского парикмахера

Профессия парикмахера существует столько же, сколько помнит себя человечество. Сменялись эпохи, представления о красоте трансформировались до неузнаваемости, менялась капризная мода на разные прически и стрижки. И во всякий век были те, кому доверяли шевелюру.

У разных народов причёска была не просто прихотью или данью эстетике. Она была свидетельством происхождения и "маркёром" социального положения. Порой по форме шевелюры можно было определить национальную принадлежность или вероисповедание её носителя.
Трудно сказать, как выглядел обряд ухода за волосяным покровом в доисторические времена. Вероятно, это был скорее "груминг", который существует у большинства животных.

Коротко говоря, должность парикмахера всегда требовала специальных знаний, навыков и умений. Требовала подготовки и обучения. И, конечно, опыта и практики.

Наука ухода за волосами - а с ними и сама профессия - передавались по наследству.
Опытные мастера брали себе помощников, учеников. С годами те постигали премудрости профессии и становились самостоятельными мастерами.

Теперь получить красивую профессию парикмахера может каждый.

Есть несколько способов сделать это:

  1. Первый вариант стать профессиональным цирюльником - получить начальное профессиональное образование. Оно расчитано на выпускников 9-11 классов школы. Помимо премудрости обращения с волосами, учебный план включает массу других предметов. Срок обучения варьируется от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев.
  2. Однако нередко стать мастером парикмахерского искусства решает человек взрослый. Для них разработана программа профессиональной подготовки по профессии "парикмахер". В ней нет предметов, не связанных с парикмахерским делом. И длительность обучения - около года.
  3. И ещё один путь - курсы парикмахеров. Сегодня выбор таких программ огромен. "Школы красоты", "академии" предлагают обучение у специалистов разной квалификации. Такие курсы всегда предлагают на коммерческой основе - стоимость определяется квалификацией преподавателей, сроком обучения и объёмом программы.
Когда-то в парикмахерских бывшего Совесткого Союза в парикмахерских непременно были мужской и женский залы. А часто - ещё и детский. Теперь же всякий парикмахер - это универсал.


Нынешний квалифицированный мастер должен уметь "сделать красиво" на голове мужчины и женщины. Широкий профиль позволит мастеру иметь больше клиентов и достойно зарабатывать.
И помните: образование и диплом - лишь начало.

Настоящее мастерство - это постоянная практика. Никогда не переставайте совершенствоваться и расти как профессионал. Успехов вам!

Наши партнеры
Количество запросов к БД:8
Время запросов к БД:0.0015 s
Время работы PHP скриптов:0.0828 s
Общее время генерации страницы:0.0843 s
Источник содержимого:cache