+7 812 982-90-99

Окрашивание волос в технике омбре. Как это?

Сколько новых техник окрашивания волос появилось за последние годы - не сосчитать. А разобраться, в чём разница между ними, непросто даже профессионалу. 

Чтобы не вносить смуту в ваши светлые головы, мы не станем перечислять бесконечные иноязычные названия. А приступим к предмету разговора.
А говорим сегодня о таком тренде в окрашивании как "омбре".

Это цветное "ноухау" - явление относительно молодое. Несомненно, омбре - один из потомков всем известного мелирования. Считается впрочем, что первые эксперименты, давшие начало этому стилю, были сделаны в 2013 году.
Тогда мода на натуральность в очередной раз обскакала все предыдущие тенденции. Женское население земли уходило от вызывающих, искусственных, кричащих цветов и старалось выглядеть естественно.
Омбре позволяет изменить, освежить образ, но остаться собой.

В переводе с французского "ombre" переводится как "тень", "оттенок", "затемнение".

СУТЬ ТЕХНИКИ ОКРАШИВАНИЯ "ОМБРЕ"

Мастер "вытягивает" цвет почти по всей длине волоса. При этом прикорневая область остаётся практически в первозданном виде.
По мере удаления от основы волоса тон светлеет. Основная цель окрашивания по технике "омбре" - создать эффект естественного выгорания волос на солнышке.
Поэтому идеальная база под омбре - это тёмные волосы. В этом случае нет нужды травмировать окрашиванием самую важную часть волоса - корень.
Впрочем, и для обладательниц светлых прядей омбре - не табу. Однако при таком раскладе придётся красить и область корней в более тёмный тон. Ведь омбре - это движение цвета от тёмного у корней к светлому на концах.

Омбре особенно эффектно смотрится на длинных волосах. Длина позволяет мастеру создать плавный, естественный градиент в цвете.

ВИДЫ ОКРАШИВАНИЯ ОМБРЕ

Теперь - о разновидностях омбре. Конечно, креативные ребята из бьюти-индустрии не могли просто копировать один и тот же сценарий окрашивания. Ведь стиль - это поиск, эксперимент, перемены и творчество. Так омбре озавёлся несколькими типами.
Названия самых популярных из них теперь звучат неприлично часто.

Шатуш (или французское мелирование).

Мастер выбирает 2-3 близких оттенка, максимально приближенных к натуральному цвету волос. Растягивание цвета по прядям плавное, мягкое - так достигается эффект выгоревших на солнце волос с лёгкими бликами.
Шатуш делается после начеса волос и без использования фольги. Пряди обрабатываются красителем хаотично: за счет этого легче добиться естественного эффекта. Светлые оттенки, как правило, начинаются от середины пряди. В корректировке голова, пережившая шатуш, не нуждается.

Балаяж.

Колорист наносит краситель движениями, как если бы он орудовал метлой. При нанесении краски не используется фольга – окрашивание происходит на воздухе или под специальной пленкой. Светлые оттенки - в отличие от балаяжа - встречаются по всей длине прядей. Считается, что корректировать такое окрашивание следует через 2-3 месяца.

Как видите, техники окрашивания очень близки. Если хочется перемен в образе - решайтесь. Поищите фото, на которых вы найдёте цвет волос вашей мечты. И смело ступайте с ними к мастеру.

В конечном счёте, не столь важны термины и названия техник. Важно, чтобы результат радовал, а вы чувствовали себя прекрасной и желанной.
Удачных вам преображений!

Наши партнеры
Количество запросов к БД:310
Время запросов к БД:0.6153 s
Время работы PHP скриптов:0.5022 s
Общее время генерации страницы:1.1175 s
Источник содержимого:database