Преображаться - здорово! Как стать визажистом?

Преображаться - здорово! Смена образа порою способна твоить чудеса. Недаром психологи и прочие специалисты по переменам в жизни рекомендуют - если в жизни что-то не ладится - начать с метаморфоз во внешности. А всё остальное подтянется.



Вероятно, и вам знакомо ощущение подъёма, когда вы бросаете взгляд в зеркало и нравитесь сами себе. Прекрасной половине человечества в этом смысле легче, чем мужчинам: порою достаточно сделать классный макияж - и образ заиграет новыми красками, сердце наполнится уверенностью в себе и силой. А это то, что нужно для того, чтобы двигаться дальше, менять что-то в себе и вокруг.

А хотите стать тем волшебником, который помогает людям делаться красивее, становиться "лучшей версией себя"? Это возможно.
Обучиться красивой профессии можно в любом возрасте и с любым "бэкграундом". Главное - желание.

Итак,

КАК СТАТЬ ВИЗАЖИСТОМ?

Прекрасно, если вы только начинаете свой профессиональный путь и перед вами открыты все дороги. В таком случае подойдите к выбору профессии со всей отвественностью. У вас есть возможность не тратить драгоценное время, получая специальность, которая впоследствии останется лишь в документе об образовании. Чувствуете в себе потенциал, интерес к работе в сфере красоты? Уверены, что хотите работать с людьми и их внешностью?

Ищите учебные заведения, которые готовят визажистов. Вам необходимо найти те, что предлагают обучение по специальности "Стилистика и искуство визажа" или "Стилист-имиджмейкер".

В Петербурге, например, есть возможность поступить в "Петровский колледж" или Акдемию "Локон". Срок обучения составялет 2 года 10 месяцев, если вы закончили 11 классов школы, и 3 года 10 месяцев - если абитуриент поступает на базе 9 классов. Оба заведения предлагают обучение и на бюджетной, и на коммерческой основе.

Информация из первых рук - то есть с официального сайта "Петровского колледжа":

"В ходе обучения специальности «СТИЛИСТИКА И ИСКУССТВО ВИЗАЖА» в «Петровском колледже» студенты осваивают основные законы композиции, методы и приемы графического и живописного выражения идеи(технологическая схема, набросок, эскиз), изучают правила разработки, оформления и чтения технологической и методической документации.
Больше всего занятий по специальности «СТИЛИСТИКА И ИСКУССТВО ВИЗАЖА» посвящено практике. За годы обучения студенты «Петровского колледжа» учатся использовать современные прогрессивные технологии косметического ухода за кожей. Учащиеся пользуются всеми видами декоративной косметики для коррекции, украшения и маскирования недостатков внешности. После окончания обучения они способны выполнять технологические маникюрные и педикюрные работы, салонный и специфический макияж, грим для кино, театра, подиума, рисунки в технике фейс-арт и боди-арт. И, наконец, студенты специальности профессионально создают индивидуальный стиль заказчика в соответствии с запросами, заданным стилем и тенденциями моды".

Впрочем, получить профессию визажиста можно не только после окончания школы. Крутой поворот на карьерном пути можно совершить в любой момент. Почти в любом городе России открыты курсы подготовки визажистов. Здесь, конечно, о бесплатности речь не идёт, но двери открыты для всех. Да и нередко, отдавая свои заработаанные деньги, к обучению относишься более ответственно, не так ли? Осталось лишь выбрать те самые курсы, которые приведут вас к профессии вашей мечты. В больших городах предложений - море. Выбор - сложен. Как и при выборе, например, курсов парикмахеров, здесь не всё очевидно.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КУРСОВ ВИЗАЖА?

Не бойтесь перемен!
И пусть всё, что окружает вас, будет прекрасно.
Удачи вам!

Наши партнеры
Количество запросов к БД:8
Время запросов к БД:0.0012 s
Время работы PHP скриптов:0.0808 s
Общее время генерации страницы:0.0821 s
Источник содержимого:cache